Второй тип трудного клиента.

Ответить
Вертегел В.К.
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 14:47

Второй тип трудного клиента.

Сообщение Вертегел В.К. » 07 ноя 2019, 15:01

..... И теплоход идет дальше по проторенному пути, преодолеть который капитан мог бы, кажется, с закрытыми глазами: Мойка, Зимняя канавка, Нева, Фонтанка, Крюков канал...
-А дальше, сразу за Мариинкой и Мостом Декабристов, вы видите так называемый "Артистический дом", - продолжает экскурс Белкина.-Многие из выдающихся деятелей русского музыкального искусства, включая Игоря Федоровича Стравинского, крупнейшего композитора двадцатого века, в разные годы проживали в этом угловом доме. Здесь же находится и старинная аптека, упомянутая в стихотворении Александра Блока. Он жил неподалеку: в последнем доме по улице Декабристов, в пятьдесят седьмом, где сейчас находится музей-квартира поэта. Помните его вечные строки? "Умрешь- начнешь опять с начала, и повторится все, как встарь: ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь".
-Все это, конечно, красиво, милочка,- прерывает Наташину речь почтенная и заметно усохшая дама в соломенной шляпе чудовищного диаметра, меньше всех похожая на туристку среди тех, кто на борту, только зачем искажать факты? Ведь той аптеки уже нет. И находилась она совсем даже не здесь, рядом с Крюковым каналом, а, чтоб вы знали, на Петроградской стороне- на углу Большой Зелениной и набережной. Ее еще называли "Аптекой самоубийц".
-Но это лишь одна из версий,- замечает Белкина, слегка нервничая и не желая нагнетать обстановку.
-Мы здесь на экскурсии, а не в следственном управлении, чтобы нас версиями путали. Будьте любезны, пожалуйста, факты.
-Послушайте, а почему бы вам тогда не побыть гидом вместо меня?
-Это ваша работа, а не моя,-огрызается шляпа.-И не хамите мне!...

Степан Ратников. "Петербург богемный. Белка в колесе."

Ответить

Вернуться в «Трудный клиент»