Памятники в новостройках - кошмар для экскурсовода

Ответить
Аватара пользователя
gidadmin
Администратор
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 27 окт 2019, 03:59

Памятники в новостройках - кошмар для экскурсовода

Сообщение gidadmin » 09 мар 2020, 10:19

ТРОО «Союз экскурсоводов Тюменской области» под руководством председателя Владислава Константиновича Вертегела провел акцию для своих членов.
Агентство недвижимости «Этажи» решило дать новые знания тем, кто представляет лицо города перед гостями.
Не секрет, что часто гости города интересуются не только историей и достопримечательностями Тюмени, но и подыскивают себе местечко для переезда в «лучший город земли».

- Иногда туристы спрашивают о плюсах и минусах проживания в каком-то районе - а я не имею такой информации, - делится тюменский экскурсовод Татьяна Анатольевна Попова. – Во время этой поездки я много записала. Было интересно получить информацию по ценам, по микрорайонам. Я уже на пенсии, но никогда не отказываюсь выйти, если приглашают.

Маршрут организаторы мероприятия построили с таким расчетом, чтобы показать экскурсоводам и разброс цен и районам, и памятники, которые городские власти располагают в новостройках, не всегда сообразуясь с логикой.

- Почему памятник Чукмалдину, тюменскому купцу и меценату, стоит около рыбокомбината? Да и сам памятник. Мягко говоря, странный. Издали его видно плохо, вблизи – еще хуже: сама фигура Николая Мартемьяновича занимает треть от высоты памятника. Две трети – стела. Видно плохо, сфотографироваться (любимое занятие туристов) можно только со столбом.

Намного лучше, сточки зрения экскурсоводов, обдуман памятник труженикам тыла. Есть аллея, есть перечисление предприятий, работавших «для фронта, для победы» в районах Тюменской (тогда еще Омской) области.
Но расположен памятник далеко от всех мыслимых и немыслимых туристических маршрутов. К тому же ни одного труженика тыла в тех местах не найти. И ни одного предприятия, которое работало для нужд фронта в то время не было на улице Моторостроителей. На месте э той улицы, говорят, была отличная клюква и утки…
А квартиры здесь, да, по карману многим.
- Отличная экскурсия, - считает директор агентства «Столица путешествий» Виктория Юрьевна Кукольщикова. - Мы рады, что все встретились, пообщались, получили ценную. Информацию по ценам, районам. Узнала новые районы, я не знала, что такое «Аристократ». Какая сама большая квартира, где жил Рокецкий и другие знаменитые люди.
Вообще, тема рекордов и всевозможных изюминок занимала экскурсоводов больше всего. Это же их хлеб…
Экологический гид области Павел Анатольевич Ситников, в своем типичном духе прокомментировал:
- Меня как бомжа вообще не интересует эта тема. Но я коренной тюменец, и мне интересна любая информация, касающая Тюмени. Новостройки меньше, а рекорды- да. Самая большая квартира, самая дорогая. Я разработал экскурсию «рекорды Тюмени». И тут я для себя взял несколько цифр. Экскурсия редкая, эксклюзивная. Было весело, компания родная почти что, спасибо организаторам»!

В ходе поездки посетили Благовещенский храм: увеличенная копия того, что был взорван на месте нынешнего Моста влюблённых. Храм заложен в шестом микрорайоне, и после окончания отделочных работ будет кафедральным собором.

- Мне было очень интересно было проехать городу, где я родился и прожил 33 года, - говорит водитель, сотрудник фирмы «Тюменьзарубежтур» Максим Найденко. – Было интересно узнать с профессиональной точки зрения – какое жильё котируется, где цены растут. Очень продуктивная экскурсия.

Кстати, сама большая квартира в Тюмени – тысяча квадратных метров. Самая дорога – 140 миллионов. В доме, где продаются эти квартиры, есть еще не пустые. Но купить их может не любой человек, даже если у него есть деньги – дом заселен по типу «клубного», то есть принимать или не принимать в свою «семью» нового жильца – владельцы уже проданных квартир решают коллективно. Всего вэ т ом доме 14 квартир.

- Меня всегда интересовали вопросы застройки нашего города, перспективы развития районов, названия районов, - говорит экскурсовод Галина Александровна Королева. - Мне очень понравилось. Теперь я могу нашим туристам рассказать о перспективных районах, ценах.

ТРОО «Союз экскурсоводов» планирует сделать подобные поездки регулярными. И устраивать их не только с агентствами недвижимости, но и со всеми профессионалами, которые могут дать гидам новую информацию о Тюмени.
Поэтому принимаются предложения.

Отдельную благодарность «Союз экскурсоводов» выражает агентству «Тюменьзарубежтур», предоставившему транспорт для поездки.
Комфортный, удобный, с грамотным водителем.
Рекомендуем!
Вложения
эк18.jpg
эк18.jpg (795.57 КБ) 1239 просмотров
эк17.jpg
эк17.jpg (871.36 КБ) 1239 просмотров
эк16.jpg
эк16.jpg (710.57 КБ) 1239 просмотров
эк15.jpg
эк15.jpg (604.28 КБ) 1239 просмотров
эк14.jpg
эк14.jpg (623.47 КБ) 1239 просмотров
эк13.jpg
эк13.jpg (560.74 КБ) 1239 просмотров
эк12.jpg
эк12.jpg (603.4 КБ) 1239 просмотров
эк11.jpg
эк11.jpg (429.79 КБ) 1239 просмотров
эк1.jpg
эк1.jpg (852.45 КБ) 1239 просмотров
эк01.jpg
эк01.jpg (470.66 КБ) 1239 просмотров

Ответить

Вернуться в «Новости»